つけあげ --- 栄養と旨みが閉じ込められた鹿児島のソウルフード!
鹿児島では「つけあげ」といわれる「さつま揚げ」。
ふっくらした魚肉にさまざまな具材が入り、アツアツご飯のおかずになるのはもちろん、お酒のつまみにも。
あるいは軽くあぶったり、レンジで軽くチン!するだけで、バラエティに富んだおいしい味を楽しめます。
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SHIROYAMA HOTEL kagoshima 城山ゑびす
厳選された食材とこだわりの素材を丁寧に織り込み職人が毎日ホテル内の調理場にて、心を込めて作り上げる逸品です。控えめな甘さで上品に仕上げ、すり身本来の味・食感・風味を大切にし、さつま揚げ本来のおいしさを追求。オンラインショップはこちら -
月揚庵
月揚庵のさつま揚げは、素材の美味しさを活かした味付けが人気です。地元鹿児島の味の要である甘さを控え、きめ細やかで弾力のある食感は日本全国の皆様にご好評いただいております。オンラインショップはこちら -
有村屋
創業大正元年の有村屋は、伝統のおいしさで昔から人々に愛されています。甘くふっくらしたさつま揚げは、単品の袋詰めのセットから、その他たくさんの種類から選べます。オンラインショップはこちら -
揚立屋
素材と安全にこだわる揚立屋のさつま揚げは、バラエティ豊かな具材でも知られています。鹿児島では店頭で購入、ぱくっと食べられるテイクアウトも有名です。お取り寄せでその美味しさを楽しんでください。オンラインショップはこちら