こだわり派におすすめ。手放せなくなる味を探す!
料理の味を左右する調味料。鹿児島で愛される醤油、みそ、黒酢、だし等は、特有の風土や暮らしから生まれ、形作られてきたものです。定番の調味料は食材の良さを際立たせてくれます。あなたのお気に入りの味を見つけてください。
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城山シーズニング(サクラカネヨ)
鹿児島は醤油が甘いことで有名ですが、甘い醤油は余分な調味料を使用しなくても、料理が不思議と美味しくなる便利な調味料です。その他、味噌やだしなど様々な調味料を販売しています。城山シーズニング(サクラカネヨ)オンラインショップはこちら -
丁子屋
丁子屋 オンラインショップはこちら丁子屋のまろやかな甘口醤油は、煮付け・煮物・炒め物・焼魚・お刺身等、様々なお料理にご活用頂けます。また、ドレッシング等に使用頂ける「なごみ酢」も販売しています。
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Kurozu Farm(坂元のくろず)
江戸時代からつくられている壺を使った黒酢です。黒酢ドリンクやドレッシングが気軽に楽しめる商品は種類も豊富で人気です。Kurozu Farm(坂元のくろず)オンラインショップはこちら -
かつ市(中原産業)
かつお節生産量日本一の枕崎において、長期熟成されたかつお節を使用した「本枯れ黄金だし」を用いて作るかつおだしは、上品な香りと旨味が特徴で、和食のおいしさを一層引き立たせます。かつ市(中原産業)オンラインショップはこちら
Column
麹の持つチカラを徹底的に追求した商品も!
鹿児島の代表特産品の一つ焼酎の発展に貢献した麹菌などを含め、100年以上研究を続けてきた河内菌本舗。全国で作られる焼酎はこちらの麹菌から大半が造られるほど。その高品質の製品を、サプリメント、甘酒でとることができたり、料理に手軽に使うことができます。
河内麹本舗 オンラインショップはこちら